问医生 找医院 查疾病 症状自查 药品通 快应用

怎样检查乳腺癌的早期症状 乳腺癌早期有哪些症状表现

2020-03-12 08:00:0039健康网
核心提示:乳腺癌是一种发生在乳腺上皮的恶性肿瘤,有“红颜杀手”之称,假如能够尽早发现尽早接受治疗的话,乳腺癌的治好率还是非常高的,所以了解并发现乳腺癌的早期症状非常重要。

乳腺癌是一种发生在乳腺上皮的恶性肿瘤,有“红颜杀手”之称,假如能够尽早发现尽早接受治疗的话,乳腺癌的治好率还是非常高的,所以了解并发现乳腺癌的早期症状非常重要。那怎样检查乳腺癌的早期症状?乳腺癌早期有哪些症状表现?下面我们一起来详细了解一下!

怎样检查乳腺癌的早期症状?

对于怎样检查乳腺癌的早期症状这个问题,其实乳腺癌的早期症状是能靠自己检查发现一些端倪的。乳腺肿块、乳头溢液等都是乳腺癌的常见症状。乳腺癌患者会出现单侧的、边缘不规则的坚硬肿块,乳头溢液指的是非妊娠期从乳头有液体流出,单侧单孔的血性的溢液尤其要注意。乳腺癌患者乳腺的皮肤还会出现改变,产生酒窝状的凹陷或者许多橘子皮一样的点状凹陷,乳头可能也会出现回缩或者抬高的现象,还可能发生单侧的坚硬的可以推动的淋巴结肿大。

那么乳腺癌的早期症状怎么自己检测呢?进行乳腺自检的时间是在月经结束一周以后。首先可以通过观察的方法,高举双手,通过镜子观察两侧乳头是不是水平一致,乳腺皮肤是否有异常,乳头有没有出现回缩或者抬高的现象,有没有发生溃烂,有没有溢液等。

然后用手触摸检查,顺时针或者逆时针在乳房触摸,从乳房外围慢慢触摸到乳头,看看有无肿块,轻轻挤压乳头看看有没有异常的溢液现象,再用食指和中指弹动着检查,看看乳房和乳房附近有没有凹陷或者硬块,并且检查一下腋下,看看有没有淋巴结的肿大现象。还可以平卧着再检查一遍。

以上就是关于怎样检查乳腺癌的早期症状的相关内容介绍,很显然女性朋友是可以通过乳房自检能够发现一些乳腺癌的早期症状,假如发现有硬块、凹陷、溢液等异常现象,需要及时去医院就诊,越早发现乳腺癌治疗效果越好。

特别策划
热门问答更多