问医生 找医院 查疾病 症状自查 药品通 快应用

关于胃癌,这些知识必须了解

2020-09-02 04:34:07华商网
核心提示:胃癌是目前发作概率较高的癌症,很多时候胃癌都是由于各种生活不良习惯导致的,这些生活习惯往往在前期都容易引慢性胃炎。如果长期有胃炎并且没有很好的治疗,在一段时间的持续发作后就很容易引发胃癌。

  胃癌是目前发作概率较高的癌症,很多时候胃癌都是由于各种生活不良习惯导致的,这些生活习惯往往在前期都容易引慢性胃炎。如果长期有胃炎并且没有很好的治疗,在一段时间的持续发作后就很容易引发胃癌。

  为什么胃炎会引发胃癌?

  1、亚硝基化合物

  亚硝基化合物是导致胃癌的主要因素之一,出现慢性胃炎时一般会对胃部直接造成损伤,这是胃黏膜破损之后会出现的情况。此时胃部的结构和保护机制都出现了异常,胃酸会有明显的减少,细菌也就随之增加了,这些细菌容易在胃部合成亚硝基化合物,这就很容易导致胃癌。

  2、感染

  胃炎一般是胃部的损伤和感染而导致的,其中最常见的就是幽门螺杆菌的感染。如果感染比较严重,细菌就会代谢出大量的有毒物质,这些有毒物质会引起细胞的坏死和异常增殖,很多时候胃炎的患者就引发胃溃疡和胃粘膜萎缩的症状,这些情况就很可能会引发胃癌。

  除了胃炎,还有哪些情况会引发胃癌?

  1、遗传因素

  遗传因素是导致癌症的常见原因,如果家族中有胃癌的患者,他的子女也会很容易患上胃癌。这并不是一定会发生的,但家族中有胃癌患者的情况下,会大大增加患胃癌的概率。

  2、环境因素

  有时候环境引起疾病的情况并不少见,可能因为环境的污染或是局部地区环境遭到破坏,所以胃癌也会因为环境的原因导致。这是因为如果短时间内大量的有毒物质进入身体中,很可能造成身体组织的增生或炎性改变,一般环境中的有毒物质最先影响到的也就是胃部,可能在引发一些胃部疾病时,就已经增加了胃癌发作的风险,很有可能因此导致胃癌。

  3、生活习惯

  日常生活中的各种习惯,很容易直接对胃部造成影响,其中尤其是饮食习惯对胃的影响最大,所以常常有人,因为饮食上的不良习惯而导致胃癌。这就需要注意对腌制食物和辛辣食物进行控制,这些都容易造成胃部的刺激,引发胃癌。

  生活中可能引发胃癌的因素较多,直接由胃部的各种疾病导致胃癌的情况也不少见,所以当胃病出现时,要注意好对胃病的控制做好胃癌的防治工作。大部分的胃病都需要患者本身在生活中进行长期控制,及时改善生活习惯有助于预防胃癌。

特别策划