问医生 找医院 查疾病 症状自查 药品通 快应用

乳腺癌的六个信号,定期自查揪出来!

2020-07-10 15:19:4239健康网
核心提示:乳房癌症的早期信号大概就是乳房有各种不适感,很多时候女性会与月经来潮前的症状想混淆。如何及早识别出乳腺癌的症状呢?

  在有了HPV疫苗的保护之后,当代女性的“头号敌人”,大概就是乳腺癌了。

  在高压的生活下,乳腺癌的发病率也逐年升高,而医学技术发展至今,如果如现在能够在早期诊断治疗,治愈的希望是比较大的。


  那么问题来了,乳腺癌在早期,有哪些信号呢?

  乳房癌症的早期信号有哪些?比较常见的大概有6种情况:

  1、触摸时乳房内有肿块;

  2、乳头会有异常分泌物,可能会分泌出血性分泌物;

  3、乳头与乳晕周边出现糜烂或湿疹;

  4、乳房明显增大且红肿;

  5、腋窝及锁骨出同淋巴结,但不会肿大,只是会明显有挤压感;

  6、乳房周边会出现莫名其妙疼痛感。


  进行乳房自检时,该注意哪些事情?

  乳房癌症的早期信号大概就是乳房有各种不适感,很多时候女性会与月经来潮前的症状想混淆。其实女性非常有必要每周或是每个月对乳房进行自检,不穿内衣的情况下在镜子前观察左右乳房是否有异常,通过触摸确认乳房内是否存在肿块或是小疙瘩类的物质。只要乳房没有任何不适感,一般不用过于紧张,但要监督自己每周或每个月进行乳房健康自检工作,对预防乳房类疾病有很大好处。

  乳房健康出现异常多与女性不良日常生活习惯有关系,比如长期饮食不当,会增加乳腺癌的病发率,特别是平时爱吃高脂肪高热量类的食物,对人体健康是非常不利的,这是女性患乳腺癌的重要原因之一。可见饮食虽是我们生活中每天都要完成的事情,但绝对不可小视,越是简单的事情越容易影响健康。

  在近几年乳腺癌的病发患者越来越年轻化,这说明年轻人的生活状态越来越不健康,除了饮食方面,日常不良作息时间,精神压力等情况都是造成乳腺癌及其它疾病的重要原因。一个人的情绪决定了一个人的身体健康状况,很多时候精神压力过大会影响人的神经系统,最终会向神经系统发出信息,长此以往会抑制女性排卵功能最终影响孕酮量,诱发乳腺癌。关于乳房癌症的早期信号上述内容中也有说明,希望引起女性朋友们的注意。

特别策划