问医生 找医院 查疾病 症状自查 药品通 快应用

什么是胃癌

2020-07-07 09:47:0039健康网
核心提示:什么是胃癌?胃癌是被公认的一种恶性肿瘤,在我国胃癌的发生率居首位,可能是由于地域性的差别,西北与东部沿海地区胃癌的发生率远远要比南方地区更高一些,尤其是年龄在50岁以上的男性,发生胃癌的几率比女性更多。导致胃癌发生与饮食结构有关系,长期饮食不当,导致体内幽门螺杆菌的感染几率更高,使胃部健康出现隐患。在近几年,胃癌的发病人群越来越年轻化,无论什么年龄段的人都有必要多了解其相关知识做好预防。

什么是胃癌?胃癌是被公认的一种恶性肿瘤,在我国胃癌的发生率居首位,可能是由于地域性的差别,西北与东部沿海地区胃癌的发生率远远要比南方地区更高一些,尤其是年龄在50岁以上的男性,发生胃癌的几率比女性更多。导致胃癌发生与饮食结构有关系,长期饮食不当,导致体内幽门螺杆菌的感染几率更高,使胃部健康出现隐患。在近几年,胃癌的发病人群越来越年轻化,无论什么年龄段的人都有必要多了解其相关知识做好预防。

目前,导致胃癌的直接病因并不是很明确,可能与生活习惯,饮食习惯,周边环境,遗传因素,包括精神类因素都有关系,如果患有慢性胃病,没有做好治疗与护理,那么发生胃癌的几率会更高一些。

胃癌的症状表现比较明显,如果出现腹部疼痛,食欲不振,体重突然减轻,甚至贫血等问题时,一定要及时到医院进行检查,千万不要认为这只是暂时的症状,就算没有大的疾病,做检查也可以让自己更放心。正因为多数人在有不适感时没有引起关注,才会导致发现胃癌时几乎已经属于晚期。

临床检查胃癌的主要方式是通过内镜和活检,内镜超声以及胸部CT,对局部进展型的胃癌进行进一步检查。利用腹腔镜的方式,帮助患者确认胃癌细胞的存在,而且不再检查后正确分析,这一项条件对治疗有关键性的作用。不同时期的胃癌在检查时所依据的数据标准也不一样,在做检查时一定要到专业的医院,找临床经验丰富的医生才能更明确是否存在胃癌。

目前在临床治疗胃部的主要的方式手术,通过手术切除,直接控制癌细胞扩散,将原发肿瘤完全切除,这样能从一定程度上帮助患者控制癌细胞避免出现淋巴结转移等问题,这也是目前临床比较标准的抑制方式,有98%的患者在治疗后5年内无复发。

特别策划