问医生 找医院 查疾病 症状自查 药品通 快应用

宫颈筛查是怎么做的

2020-07-06 09:50:1039健康网
核心提示:良好的生活状态,其实是人们辛苦付出换来的,每天沉浸在忙忙碌碌的工作中,难免会忽视了自己健康,就算身体偶尔出现一些不适,也不会引起注意,更不会特意耗费时间去医院做检查。尤其是女性在近几年出现妇科疾病的几率越来越高,宫颈类疾病的发生率占比较高,如果能定期进行宫颈筛查,能有很好的预防作用,那么宫颈筛查是怎么做的?

良好的生活状态,其实是人们辛苦付出换来的,每天沉浸在忙忙碌碌的工作中,难免会忽视了自己健康,就算身体偶尔出现一些不适,也不会引起注意,更不会特意耗费时间去医院做检查。尤其是女性在近几年出现妇科疾病的几率越来越高,宫颈类疾病的发生率占比较高,如果能定期进行宫颈筛查,能有很好的预防作用,那么宫颈筛查是怎么做的?

宫颈筛查是怎么做的

作为女性多多少少都有出现过一些妇科疾病,只不过疾病的种类不同,恶化程度不同,那么治疗的方式也是有差别的。不管是什么样的妇科疾病,只有做好相关检查,确认疾病的种类,积极配合医生参与治疗,就能一定程度上控制病情,预防恶化。

宫颈筛查一般是通过采样器采取子宫的细胞样本,然后利用细胞检查对样本进行分散过滤,再通过显微镜进行检查诊断,最后得出正确的诊断结果,这个过程对于专业的医生来说并不是很复杂,可能检查的时候需要等待一定时间才能取得最终的检查结果。不论耗费多久的时间,如果身体有异常发现不适,非常有必要到医院接受各种检查,越全面越好。

上了35岁的女性,尽可能每年安排一两次体验活动,像妇科方面的体检对于30多岁的女性来说非常重要,有特别的意义,为了身体健康,为了个人的生活不受影响,每年定期做宫颈筛查是极其有必要的。宫颈类疾病其实比较多,其中宫颈癌对女性的危害是最大的,严重时可能会直接导致女性出现死亡这种恶劣后果。

像宫颈癌在目前妇科疾病中算是比较常见的一种疾病,只要发生就极有可能会让女性失去子宫,因此作为女性,一定要对宫颈健康引起重视,平时定期到专业的医院进行宫颈筛查,至于宫颈筛查是怎么做的?上述内容中也有简单介绍,只要到医院说明情况,后期配合医生做好相关检查即可,不管怎么做,在检查过程中,都不会给女性带来什么大的痛苦

相关专题
妈妈课堂第43期:宝宝出生后别忘了做新生儿听力筛查

语言是人类文明的产物和象征,是人与人之间交流的重要工具,人们通过字词句的排列组合来表达自己的所见、所闻、所思、所想。然而,这项看似普通的能力却并非人人都能拥有。有不少孩子在该开始说话的年纪却迟迟没有开口。广州市妇女儿童医疗中心耳鼻咽喉科副主任医师王小亚指出,3岁前是孩子语言功能发育的关键时期,如果家长发现孩子发育迟缓,就应该尽早就医排查是否是听力异常,以免错过最佳干预时期。

特别策划