问医生 找医院 查疾病 症状自查 药品通 快应用

淋巴结肿大是什么原因引起的

2020-07-02 09:34:4339健康网
核心提示:淋巴结肿大在临床上比较多见,而且发病人群比较广泛,不管是男女老少都可能会被这种疾病困扰,需要大家注意的是,淋巴结肿大容易引起更加严重的淋巴瘤,进而引发淋巴癌,因此,建议大家平时多了解这方面的相关常识,尤其要了解淋巴结肿大的相关原因,那么,淋巴结肿大是什么原因引起的呢?下面我们一起来了解淋巴结肿大的常见诱因。

淋巴结肿大是什么原因引起的?有很多人都想了解这个问题,淋巴结肿大在临床上比较多见,而且发病人群比较广泛,不管是男女老少都可能会被这种疾病困扰,需要大家注意的是,淋巴结肿大容易引起更加严重的淋巴瘤,进而引发淋巴癌,因此,建议大家平时多了解这方面的相关常识,尤其要了解淋巴结肿大的相关原因,那么,淋巴结肿大是什么原因引起的呢?下面我们一起来了解淋巴结肿大的常见诱因。

专家介绍,淋巴结遍布人体全身,尤其是人体颈部淋巴结是非常容易发病的一个部位,需要大家注意的是,当淋巴结肿大的时候,往往能通过触摸感觉到皮肤下方有圆形、椭圆形或条状的结块。颈部如果出现成串的球状突起,就有可能是颈部淋巴结肿大。淋巴结肿大是什么原因引起的?引起颈部淋巴结肿大的原因:

1、感染因素:淋巴结肿大有可能是由于感染因素导致的,在临床上,淋巴结肿大的感染因素有很多,最为常见的就是细菌性牙龈炎、扁桃体炎、面部或者头皮细菌感染、传染性单细胞增多症,包括艾滋病、寄生虫弓形体病等都可能引起颈部的淋巴结肿大;

2、肿瘤因素:淋巴结肿大还与肿瘤因素有关,据临床实践表明,如果患有原发性霍奇金病非霍奇金淋巴瘤、口鼻咽部转移性肿瘤、其他间叶肿瘤等疾病的患者,更容易引发淋巴结肿大;

3、其他因素:淋巴结肿大还有很多的其它因素,比如患有结石病、窦性组织细胞增多症等相关疾病者,更容易引发颈部淋巴结肿大。

淋巴结肿大是什么原因引起的?以上就是关于淋巴结肿大原因的介绍,相信朋友们都有所了解了吧,其实,颈部淋巴结肿大是临床上常见的一种病症,而且其诱发的原因非常的复杂,建议发现这种现象时要及时去医院做相关的检查和治疗。

特别策划