问医生 找医院 查疾病 症状自查 药品通 快应用

宫颈筛查怎么检查 宫颈癌筛查的方法有哪些

2020-07-02 09:34:4339健康网
核心提示:健康为王的现代社会,每个人对自己的健康都非常重视,因此定期体检也成为了当代人尤为重视的一个部分。尤其是对于女性朋友来说,在这个宫颈癌高发的年代,定期做好宫颈癌筛查是很重要的。

健康为王的现代社会,每个人对自己的健康都非常重视,因此定期体检也成为了当代人尤为重视的一个部分。尤其是对于女性朋友来说,在这个宫颈癌高发的年代,定期做好宫颈癌筛查是很重要的。那宫颈筛查怎么检查?宫颈癌筛查的方法有哪些?下面我们一起来详细了解一下!

宫颈筛查怎么检查?

(1)碘试验的方法

正常的宫颈或者是阴道鳞状上皮都是含有丰富的糖原,可以被碘液染色棕色,但是宫颈管柱上皮,宫颈糜烂甚至异常鳞状上皮区都是没有糖原存在,所以不能染色。临床上用阴道窥镜暴露宫颈后,擦去表面的粘液,用碘液涂抹宫颈,如果发现不正常碘阴性区,可以在这个区域取出活检送病理检查,从而及时有效地知道检测的结果。

(2)子宫颈刮片细胞学检查的方法

宫颈筛查怎么检查?子宫颈刮片细胞学检查的方法也一定要有所了解。这是一种发现宫颈癌前病变和早期宫颈癌的主要方法。但是需要注意取材的部位应该正确,还应该排除假阴性率,所以应该结合临床的情况,定期检查,这样进行筛选的结果更为准确。

(3)液基薄层细胞学检查的方法

该方法是医生用窥器暴露宫颈后,使用宫颈取样刷,刷取宫颈细胞并洗脱在特殊固定液中,然后经过离心、分层等技术使细胞单层分布于玻片上,在显微镜下观察。该方法的优点是细胞单层分布、排除了粘液等的影响,阅片医生易于发现异常细胞,敏感性高。

以上就是关于宫颈筛查怎么检查的相关内容介绍,我国每年都有不计其数的女性受到宫颈癌疾病的折磨,为了更好地规避这种疾病的发生,积极做好预防工作,希望成年后的女性能够定期做好宫颈筛查工作。只有这样才能够及时发现异常,及时介入治疗,能够规避更大的不良损害出现。

特别策划