问医生 找医院 查疾病 症状自查 药品通 快应用

多发肿大淋巴结严重吗 淋巴结肿大怎么治疗好

2020-07-02 09:34:4339健康网
核心提示:对于淋巴结肿大这样的问题,相信很多人也不会感觉到陌生,尤其是对于多发淋巴结肿大在临床当中也很常见,一般多数是由于细菌病毒感染之后导致的淋巴结反应性增生,出现以后必须要积极应对治疗的。

对于淋巴结肿大这样的问题,相信很多人也不会感觉到陌生,尤其是对于多发淋巴结肿大在临床当中也很常见,一般多数是由于细菌病毒感染之后导致的淋巴结反应性增生,出现以后必须要积极应对治疗的。那多发肿大淋巴结严重吗?淋巴结肿大怎么治疗好?下面我们一起来详细了解一下!

多发肿大淋巴结严重吗?

对于多发肿大淋巴结严重吗这个问题,其实多发肿大的淋巴结除了可能是炎症感染导致的以外,也有可能是恶性肿瘤引起的,因此想要知道多发肿大淋巴结是否严重,还需要明确导致自身淋巴结肿大的原因,才能够确诊病情是否严重。

一般来说如果是炎症感染导致的多发肿大淋巴结,积极进行抗炎治疗就可以了,并不是很严重,但是如果是恶性肿瘤引起的多发肿大淋巴结,那问题就会变得复杂了。显然判断一种病症是否严重,最终还是需要考虑其引起的病因是什么,接下来再考虑是否有治疗的机会,从而才能够很好滴判断。

那淋巴结肿大怎么治疗好?

炎症引起的淋巴结肿大,可以伴有淋巴结疼痛和明确的感染病史,应用抗生素治疗后,淋巴结肿大,可以逐渐减退或者消失。对于这种情况导致的多发肿大淋巴结,并不需要过度担心,积极配合医生进行治疗,并且在术后做好相关的护理措施就可以了。

而恶性肿瘤引起的淋巴结肿大,一般质地较硬,多不伴有疼痛,抗菌素药物治疗无效。应积极寻找原发灶,再根据原发病情况,考虑是否有手术切除治疗的可能性。

以上就是关于多发肿大淋巴结严重吗的相关内容介绍,很显然虽然临床当中多发肿大淋巴结常见高发,但是其病情是否严重,最终还是需要判断到底引起的病因是什么,才能够针对性治疗,规避更大的风险损害出现。

特别策划