问医生 找医院 查疾病 症状自查 药品通 快应用

宫颈癌筛查的方法有哪些 哪些病因会诱发宫颈癌

2020-07-02 09:34:4339健康网
核心提示:每个人都不希望被任何一种疾病“纠缠”上,尤其是对于女性朋友来说身体健康是最为珍贵的,但是近年来越来越多的女性开始患上宫颈癌这样的疾病,发病率也呈现逐年升高的趋势,希望每一位女性都能够做好定期筛查工作。

每个人都不希望被任何一种疾病“纠缠”上,尤其是对于女性朋友来说身体健康是最为珍贵的,但是近年来越来越多的女性开始患上宫颈癌这样的疾病,发病率也呈现逐年升高的趋势,希望每一位女性都能够做好定期筛查工作。那宫颈癌筛查的方法有哪些?哪些病因会诱发宫颈癌?下面我们一起来详细了解一下!

宫颈癌筛查的方法有哪些?

说到宫颈癌筛查的方法有哪些这个问题,毫无疑问这是很多女性都非常关注的一个问题。一般来说宫颈癌的筛查主要有两种方法,包括细胞学的检查以及病毒感染的检查。细胞学的检查又称为宫颈脱落细胞学检查,简称TCT;病毒感染的检查即HPV检查,是人乳头瘤病毒的检测,都是使用标本刷在宫颈上刷取标本之后送到相应的科室进行化验,通常检查结果当天无法得出。若检测结果出现异常,需要根据筛查的结果进行下一步的治疗,如电子阴道镜、宫颈活检或者是宫颈管刷片等治疗。

那哪些病因会诱发宫颈癌?

(1)与妇科炎症有关

临床研究表明,宫颈癌的出现于妇科炎症大有关系,对于患有慢性宫颈糜烂的妇女,到了50岁以后宫颈癌的发病率会比其他正常人要高出数倍之多,因此对于患有妇科炎症的女性朋友来说,及时且有效的治疗病症是非常重要的。

(2)与男性感染有关

男性包皮垢中有多种致病的细菌、病毒过早过多地反复刺激女性下生殖道及子宫颈上皮,导致慢性宫颈炎,增大了患宫颈癌的危险性。为了更好地保护自己,女性朋友在日常性生活时一定要注意卫生健康。

(3)过早进行性生活

年轻女性的宫颈组织细胞尚未发育成熟,对外界致癌和促癌物质敏感,若性伴侣是癌细胞携带者就很容易通过性生活将癌细胞种植在少女尚未成熟的宫颈组织上,那么就很容易会引发宫颈癌的风险损害。

以上就是关于宫颈癌筛查的方法有哪些的相关内容介绍,很显然宫颈癌筛查的方法并不是唯一的,希望每一位女性朋友都能够有所了解,这样才能够规避更大的风险损害发生。那宫颈癌筛查的方法有哪些?哪些病因会诱发宫颈癌?下面我们一起来详细了解一下!

特别策划