问医生 找医院 查疾病 症状自查 药品通 快应用

头痛还伴随视觉障碍,警惕胶质瘤“上头”!

2020-06-09 08:26:5539健康网
核心提示:肺癌、胃癌凭借其高发病率和死亡率,得到了人们极高的关注,而对脑部肿瘤却知之甚少。很多人对脑胶质瘤不太了解,其实它的发病率也是非常的高,而且脑胶质瘤的种类繁多,一旦发生,治愈难度也比较大。

  肺癌、胃癌凭借其高发病率和死亡率,得到了人们极高的关注,而对脑部肿瘤却知之甚少。很多人对脑胶质瘤不太了解,其实它的发病率也是非常的高,而且脑胶质瘤的种类繁多,一旦发生,治愈难度也比较大。

  胶质瘤发展到一定程度,会出现非常明显的症状,如果有以下情况,警惕胶质瘤“上头”!


  1 剧烈头痛

  脑胶质瘤患者会出现头痛的症状,这是因为肿瘤的发展压迫到了脑部神经,从而引起了剧烈的头痛。

  2 发生呕吐

  胶质瘤所引起的呕吐,与平时我们吃坏了东西,或者胃部感到不舒服的时候会发生呕吐有所不同,它的发生往往与饮食消化无关,且往往伴随着剧烈头痛。

  3 出现视觉障碍

  因为随着时间不断的发展,脑胶质瘤这种肿瘤在脑部逐渐的开始长大。压迫着脑部的神经,颅内压不断增高,导致出现视觉障碍。

  4 精神状态差

  患有脑胶质瘤的患者,往往会有明显的记忆减退,思维能力和理解能力等都在不断的下降,这是因为脑部的肿瘤压迫着神经所造成的。

  5 发生抽搐

  出现脑胶质瘤的患者,因为肿瘤组织对于脑部神经的压迫,其中有部分的病人会出现运动障碍,时不时会发生抽搐,严重的还会引起侧肢体功能出现障碍。


  预防胶质瘤,日常生活需注意!

  脑胶质瘤在早期的症状并不是很明显,所以很多人都不能够及时发现,因此日常中的防范不可忽视。

  人体之所以会患上脑胶质瘤,往往与棘突受到有害物质的侵袭有关,其中包括受到污染的水,化学制品,大量的酒精和尼古丁,这些对于我们的身体都是有害的,容易对我们的脑部细胞造成损伤,增加患上脑胶质瘤的风险。所以大家在生活当中要尽量避免,戒烟限酒,养成良好的生活习惯。

  此外,经常锻炼身体,可以使我们的体魄强健起来,增强抵抗力,降低患上各种大病小病的风险!

特别策划