问医生 找医院 查疾病 症状自查 药品通 快应用

做了宫颈癌筛查多久可以同房

2020-05-03 09:05:0639健康网
核心提示:宫颈癌是危害女性健康的一种比较严重的疾病,因此,女性朋友们在日常生活中要做好这种疾病的预防工作,而且要定期做宫颈癌筛查,从而有利于早发现早治疗,那么做了宫颈癌筛查多久可以同房呢?带着疑问,我们一起来看下面的介绍。

宫颈癌的危害是比较大的,这是大家都知道的事情,因此,女性朋友们在日常生活中要做好这种疾病的预防工作,而且要定期做宫颈癌筛查,从而有利于早发现早治疗,那么做了宫颈癌筛查多久可以同房呢?带着疑问,我们一起来看下面的介绍。

做了宫颈癌筛查多久可以同房

通常女性朋友每年都需要进行一次妇科检查,而宫颈癌筛查是正常的体检项目之一,而且对于性生活以后阴道流血的女性朋友来说,医生也会建议做宫颈癌筛查。宫颈癌筛查首先要进行妇科检查,然后再从女性朋友的宫颈内取细胞涂片和HPV检测,此时才可以送检,需要女性朋友们注意的是,在做完宫颈癌筛查之是不可以立刻同房的,这是由于女性朋友在筛查的时候,毛刷取细胞的时候会导致女性朋友的宫颈有少量出血的现象,如果在此时立刻同房,容易会引起出血量增多的症状,除此之外,还有可能会引起妇科炎症。做完宫颈癌筛查7天左右,阴道无流血现象时才能发生性关系。如果有阴道流血,一般继续再等待一周左右才能同房。

宫颈癌检查前的注意事项介绍如下:

首先,在检查宫颈癌后夫妻不要同房。而且要注意女性体检一般都是要求在非月经期进行,宫颈癌检查也一样,最好是在月经结束3-7天内做。宫颈癌检查前一天不要冲洗阴道,更不能使用阴道栓剂,阴道内诊要等宫颈癌检查做完后再做。如果已患有妇科炎症,要等疾病治愈后在做宫颈癌检查,以免检查结果不准确。

做了宫颈癌筛查多久可以同房?关于此问题以上做了详细的介绍,相信女性朋友们都有所了解了,建议大家要爱护自己的身体,如果暂时不想要宝宝,在发生性关系的时候一定要注意做好避孕措施,尽量的避免做工人流产手术,还有可能会引起宫颈癌症。

特别策划