问医生 找医院 查疾病 症状自查 药品通 快应用

乳腺癌引起的原因

2020-05-01 00:00:0039健康网
核心提示:目前,乳腺癌是妇女常见的恶性肿瘤,严重威胁着妇女的身心健康。

目前,乳腺癌是妇女常见的恶性肿瘤,严重威胁着妇女的身心健康。虽然我国乳腺癌的发病率低于西方国家,但增长率高于其他国家,乳腺癌引起的原因,很多人可能不明白,甚至乳腺癌患者也不知道为什么,让我们来看看乳腺癌引起的原因。

乳腺癌引起的原因

遗传因素,在直系亲属中有乳腺癌家族史的妇女,特别是母亲,患乳腺癌的风险高于没有乳腺癌家族史的妇女。

多年乳腺增生,大多数乳腺增生与乳腺癌无关,只有少数乳腺增生可发展为乳腺癌,尤其是细胞不典型增生患者

反复流产,流产之后妊娠突然被终止,原本正常分泌的激素也被迫下降,让正在发育的乳房也突然停止发育,有的腺体细胞会变小或者消失,然而,这种恢复通常是不完整的,容易引起乳腺肿块和疼痛,并可诱发乳腺疾病,反复乳腺病变可成为乳腺癌的重要原因之一。 

 压力,抑郁,人体压力,会影响各种激素水平,抑制免疫系统发挥作用,有些女人特别情绪化,无法控制自己,有些女人喜欢长期闷闷不乐,压抑自己的感情,这是乳腺癌的原因。

长期口服避孕药,研究发现,一些长期服用避孕药的妇女增加了患乳腺癌的风险。

晚婚晚育,有多个孩子可以降低患乳腺癌的风险。 研究表明,35岁及35岁以下的妇女在第一个孩子出生时通常有保护生殖系统的作用。 

过量饮酒,女性大量饮酒后,催乳素的分泌会增加,刺激乳腺细胞,导致增生和癌变,母乳喂养率低,降低了妇女患乳腺癌的风险。

文胸不合适,常年佩戴劣质文胸,或长时间佩戴文胸过紧,会导致乳腺腺管阻塞或损伤,引起乳腺癌。

特别策划