问医生 找医院 查疾病 症状自查 药品通 快应用

为什么会得肺腺癌

2020-05-01 00:00:0039健康网
核心提示:相信很多人没有听说过肺腺癌,肺腺癌是肺癌的一种,肺腺癌的发病年龄较小,而且在女性中较多

相信很多人没有听说过肺腺癌,肺腺癌是肺癌的一种,肺腺癌的发病年龄较小,而且在女性中较多,其症状主要是声音嘶哑,发热等,那么,为什么会得肺腺癌? 让我们看看。

为什么会得肺腺癌

吸烟,长期吸烟可导致支气管黏膜上皮细胞增殖,磷样上皮诱导,鳞状细胞癌或未分化小细胞癌,虽无吸烟习惯也可患肺癌,但腺癌多见,纸烟燃烧释放致癌物质。

空气污染,当今社会发展迅速,但也伴随着各种空气污染,污染的空气中含有对人体不利的因素,经人肺吸收后可引起肺部疾病。

职业因素,长期接触铀镭或者是一些其他有辐射的物质,比如说烃类砷,铬,镍和铜,石油,石棉,芥子气等,这些随着呼吸道进入肺部,很容易让肺部小细胞出现病变。

 慢性肺部疾病,比如说肺结核、尘肺病等,这些长期没有有效的治疗,会诱发肺部感染,在愈合过程中,可能引起鳞状化生或增生,部分病例可发展为癌变肿瘤。

人为因素, 如家族遗传和免疫功能降低代谢活动、内分泌功能障碍等。

如何预防肺腺癌

戒烟,避免二手烟,目前,支气管炎是肺癌的潜在治病原因,如果不能进行有效治疗,就会引起肺癌。

饮食保健和去掉生活习惯,多吃含硒量高的食物,多吃新鲜的蔬菜和水果,减少熬夜,早睡早起。

职业保护,一些高危职业,比如说旷工、影像学医生等能长期接受到辐射的人群,在工作过程中要采取恰当有效的防护措施,尽最大程度减少接触致癌的因素。

适当锻炼身体,有氧运动可以提高身体摄氧量,提高心肺功能,整个身体新陈代谢也会有所改善,对于预防疾病有很大的帮助。

特别策划