问医生 找医院 查疾病 症状自查 药品通 快应用

食道癌吃什么食物合适

2020-04-06 12:37:3239健康网
核心提示:食道癌是癌症的一种,主要是指消化道出现肿瘤,比较典型的症状表现就是下咽困难。在刚开始发生时,对干性食物会难以下咽,继而是半流性食物,最后就连水和唾液很难下咽。导致食道癌发生的主要原因是持久的不良生活习惯以及饮食习惯,癌变早期没有引起注意及调理,最终导致消化道出现肿瘤,造成食道癌。那么食道癌吃什么食物合适?

食道癌是癌症的一种,主要是指消化道出现肿瘤,比较典型的症状表现就是下咽困难。在刚开始发生时,对干性食物会难以下咽,继而是半流性食物,最后就连水和唾液很难下咽。导致食道癌发生的主要原因是持久的不良生活习惯以及饮食习惯,癌变早期没有引起注意及调理,最终导致消化道出现肿瘤,造成食道癌。那么食道癌吃什么食物合适?

食道癌吃什么食物合适

食道癌主要的症状是难以下咽,因此对于食道癌的患者来说,咀嚼食物下咽可能会很困难,也很痛苦,所以在治疗期间基本上是通过插入胃管,来满足营养补充。食道癌的患者需要多吃含有维生素b1类的食物,这种成分有助于对抗激素依赖性肿瘤,同时也有助于阻止和细胞增殖有关的蛋白质生成,避免食道癌继续恶化,有很好的控制作用。在日常生活中含有维生素b1成分比较大的就是豆制品,像毛豆和豆腐。

食道癌吃什么食物合适

食道癌患者的饮食主要以高营养,低热量,像:红豆、胡萝卜、苹果、甘蓝、西兰花、甲鱼、猴头菇、薏仁、酸奶……。甲鱼属于滋阴养血的食物之一,它非常适合癌症患者食用,不管是胃癌还是肺癌或是食道癌,都可以适量食用甲鱼补充营养。

猴头菇是菌类食品,对于食道癌患者来说,偶尔吃些猴头菇能促进消化,增强免疫力,猴头菇中含有大量多肽类物质,对消化系统的癌肿病变有抑制作用。

酸奶也是我们日常生活中比较喜欢喝的一种奶制品,相比起纯牛奶,酸奶的味道更容易让人接受。食道癌患者每天喝一杯酸奶,有利于补益身体,能提高免疫力,增强抵抗癌症的能力,酸奶特别适合癌症患者在接受放疗或化疗后食用。

特别策划
热门问答更多