问医生 找医院 查疾病 症状自查 药品通 快应用

肺癌找上门时,会有哪些“踪迹”?

2020-03-12 08:00:0039健康网
核心提示:说到肺癌这种疾病,相信很多人还是非常忌讳的,其实日常生活中我们对肺癌这种疾病都是比较熟悉的,它是临床当中常见的一种恶性肿瘤,如果不注意及时发现及时治疗,可能会危害患者的性命健康。

  说到肺癌这种疾病,相信很多人还是非常忌讳的,其实日常生活中我们对肺癌这种疾病都是比较熟悉的,它是临床当中常见的一种恶性肿瘤,如果不注意及时发现及时治疗,可能会危害患者的性命健康。那肺癌的早期症状和前兆是什么?肺癌有什么症状表现吗?


  肺癌来临,有哪些症状?

  (1)无症状

  其实并不是所有的疾病发生的第一时间就会出现异常反应,据临床统计显示,约有1/3以上的肺癌患者无任何明显的早期症状,只能依靠定期检查才能及早发现其病变。

  (2)不明原因的持续咳嗽

  不管是肺部出现哪种问题都会出现咳嗽的症状,这种咳嗽多数属于干咳,有少量痰液或者压根没痰液,尤其是在劳累之后咳嗽更加明显。咳嗽出现的时间不固定,也没有一定的规律,可能在任何时候发生。


  (3)胸部疼痛

  这种情况多数出现在中晚期癌症患者身上,相信大家也不难想到,不管是因为哪种原因导致的咳嗽,在咳嗽一段时间之后就会出现胸部疼痛的现象。不过如果肿瘤接近胸膜在较早的时候也可能会出现胸痛的症状,这种疼痛多数都是不规则的,表现出钝痛以及隐痛的现象。

  (4)出血

  肺部出现肿瘤的患者很容易出现咯血现象,有时候在痰液当中也可能会夹带着血压,这种情况是因为癌组织坏死引起毛细血管破裂导致的。一般情况下咯血的严重程度跟癌变组织血管损伤到程度有一定的关系,一般不容易控制。肺癌早期还可能会出现鼻出血的症状,一般情况下是鼻子一侧出血,当肿瘤达到晚期阶段之后还可能会变成大出血。


  肺癌的早期症状和前兆也有不少,我们每一个人在日常生活中都应该有所了解,这样才能够规避不良风险损害的发生。

特别策划
热门问答更多