问医生 找医院 查疾病 症状自查 药品通 快应用

胃癌开始向年轻人下手,出现这3个症状,别大意了!

2020-03-11 08:00:0039健康网
核心提示:不良的生活习惯,不规律的饮食与作息,都是导致胃癌风险增加的重要原因。如果在疾病早期就发现它的存在,那么更有利于提早接受治疗,起到控制作用,避免胃癌恶化,降低它对我们身体的伤害,甚至有治愈的希望。

根据国家癌症数据统计,近几年胃癌的发病率仍然持续升高,越来越多的人因为胃癌而失去生命。

不良的生活习惯,不规律的饮食与作息,都是导致胃癌风险增加的重要原因。如果在疾病早期就发现它的存在,那么更有利于提早接受治疗,起到控制作用,避免胃癌恶化,降低它对我们身体的伤害,甚至有治愈的希望。

这就需要我们知己知彼,不仅要避开它的诱因,还需要知道它的症状!


那么,胃癌的早期症状有哪些?

1 腹部疼痛

胃癌比较明显的症状之一,就是腹部上方会出现疼痛感。

而对于当代年轻人来说,胃痛不过是一种“寻常小病”,大部分人会认为只是小小的胃炎,因此没有引起足够重视,常常不会吃药,更不会选择看医生。然而,正是因为这样的想法,导致不少胃癌患者错过了早期的最佳诊疗时间,等到感觉严重不适,才到医院检查,已经是癌症中晚期。

虽说有很多疾病的症状反应都差不多,因此自己会有些混淆,不过,不管是什么原因,导致了什么样的症状?最终还是要在医生的诊断下,查明具体因素,然后干预治疗。


2 食欲不振

食欲不振,恶心呕吐,这也是胃癌的早期症状。尤其是在炎热的夏天,很多人时常会感觉到食欲不振,所以很容易被忽视,没有及时接受检查治疗。如果不是季节的因素,莫名其妙出现食欲下降甚至恶心呕吐等问题,还是要引起关注,也有可能是由于胃癌的问题造成的。

3 出血

在恶心呕吐这种问题出现时,可以细致观察一下,确认是否在呕吐物中有血丝,甚至可能会伴有便血这些症状。而因为出血症状的出血,患者常常还会感觉虚弱贫血。


不管是什么疾病,都要本着早发现早治疗的原则,做到及时止损。如果延误治疗,往往面临癌细胞扩散的后果。胃癌在早期的症状其实并不太明显,就是因为症状不明了,因此在发现治疗时往往已经处于晚期,这个时候控制病情就不容乐观。建议大家为了保障身体健康,千万不要忽略了身体给出的任何信号,每一种异常症状都有可能是某些疾病的警告。

特别策划
热门问答更多