问医生 找医院 查疾病 症状自查 药品通 快应用

乳腺癌的征兆有哪些

2020-03-05 12:16:3439健康网
核心提示:在近几年妇科疾病的发生率比较高,其中包括乳腺类疾病。乳腺癌可能都有听说过,首先一听到癌这个字会让人变得十分紧张,担心乳腺癌会危机到生命。其实乳腺癌确实很严重,如果没有及时接受治疗,真的会直接威胁到人的寿命长短,那么乳腺癌的征兆有哪些?提前了解可做好预防。

在近几年妇科疾病的发生率比较高,其中包括乳腺类疾病。乳腺癌可能都有听说过,首先一听到癌这个字会让人变得十分紧张,担心乳腺癌会危机到生命。其实乳腺癌确实很严重,如果没有及时接受治疗,真的会直接威胁到人的寿命长短,那么乳腺癌的征兆有哪些?提前了解可做好预防。

乳腺癌的征兆有哪些

比较常见的乳腺癌,征兆表现大概有5点:

1、 在乳腺癌早期,患者明显发现乳房有小肿块,而且多是出现在乳腺皮下,小肿块并不会出现疼痛感。因此,作为女性朋友一定要学会如何进行乳房健康自检工作,每周或每个月进行一次自我检查,可提前发现乳腺内的肿块,及早接受检查。

2、 乳腺癌早期乳房内的肿块不会出现游离状,不容易被推动,只是隆出于皮肤表面。

3、 从外观上可发现,乳房表皮有凹陷,而且出现局部水肿,形成橘皮样。

4、 从外观上可见,患者的乳头会出现上翘或裂口等症状,若处于乳腺癌晚期的话,乳头会出现糜烂,甚至有溢液排出。

5、 在乳腺癌发生时,患者一侧的腋窝淋巴结肿大,质地坚硬。

当女性在进行乳房自检工作时,如果发现这些症状一定要引起注意,虽然不能保证一定是乳腺癌,但是,说明乳腺出现了健康隐患,必须要到医院进行各种检查,确诊是什么样的疾病引起的症状表现。

为什么会导致乳腺癌?可能很多女性都不太了解,可能是由于,现如今女性的工作压力,生活压力都特别大,尤其是长期作息时间不良,总是加班或者是上夜班,那么患有乳腺癌的几率是非常大的。如果想远离乳腺癌,降低乳腺癌的发生率,就要保持良好的作息时间,千万不要有经常熬夜的迹象。关于乳腺癌的征兆有哪些?上述内容中也有简单说明,希望对女性朋友们有帮助。

特别策划
热门问答更多